一段落。
あつーい日々が続きますが、やっと連続の講座を終え、一段落。〔今月は特に日本一周しているので〕
年々落ちている集中力の問題もあり、これからの講座はリーズナブルで簡素化した講座に移行しつつあります。
※パンカフェ Fast in worldの講座で、世界の屋台メニューとそれに似合った手捏ねのパンの講座です。詳しくはメルマガにて。
では、昨日の講座で低糖質パンの『ZEROブレッド』です。
第一次発酵のパンチ前。
麺棒でガス抜きをしっかり行うと、生地がしっかりと出来上がっていきます。〔グルテン粉が効いてくる〕
第一次発酵終了時です。
分割して、すぐ成型。最終発酵終了時の生地です。
焼成したもの。
※これは、一番最初の豆腐なしで仕込んだもの。
今回の芸風というか余興というか。
燻製した具材のおでん。鹿児島の地方料理で燻製したおでん料理があるとか。
※燻製して、日持ちをよくしたものですが、意外と合う。
抵糖質からの延長で、行者のギョウザ。
抵糖質な米粉の皮に、行者にんにくと鶏胸肉を煮込んだもの、つなぎで豚肉と香辛料関係を入れています。
焼成もいい感じで、すこし羽をつけているのがいいかも。
と、いうことで一週間も終わり、今日は体をクールダウンしに出かけます。
※夏は長そうなので、体調管理は欠かせません。
ではでは。
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