鬼も笑う芸風。
どうも、お元気様です。
クリストosechiも調整完了とセカンド御節2012も最終調整に入っています。
クリストosrchiに遺憾がある方もいらっしゃると思いますが、神様〔イエス・キリスト〕の誕生の祝いのご神饌と考えていただきたいと思います。
※御節もそうなので。
今年が最初なので、反応は上々ですが、このご時世で販売数はわずかです。
この芸風も5年後10年後のビジョンの想定なので『ボチボチ』で行く予定です。
またこれからは、いろんな催事に合わせて限定メニューを通例メニューとして出していきます。
早速、来年の七草粥にあわせた、『七草油条』とバレンタインの『生チョコ本わらび』です。鬼も笑うか?
まずは、七草油条のあげる前の生地。〔万能自家製天然酵母入り〕
揚げた状態。〔結構大きくなります〕
続いては、キロ1万円以上する本蕨使用の生チョコ本わらび。
続いては、キップフェル〔ウィーンタイプ〕
ウィータイプの香辛料が、屠蘇と風味が似ていて、屠蘇をパウダーにした屠蘇キップフェル。
これもセカンド御節2012に入れます。※バニラ・キップフェルはクリスマスの定番ですが。
つぎは、ポロポローネでスペインのアンダルシア地方のクリスマスのクッキー。
アーモンドプードルでは、ちょっとパンチが弱いので、へーゼルナッツパウダーを使用。
と、いう感じで完成度も高くなっています。〔これで売れれば、申し分ないのだが〕
今年もあと10日を切りました。
今年の忘れ物をしないように。
ではでは。
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