2011/10/24 月曜日

今週のメニュー三昧

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 7:43:00

どうも、お元気様です。

男性の更年期に入った感もありますが、芸風の創作は衰えずです。〔笑〕

まずは、アンチョビのパテ。今回はサワークリームを使用。

dsc_2762.jpg

いろいろと使える優れものです。〔アンチョビは、いろんな料理の隠し味を醸しだします〕

アダナ・ケバブ のトルコ風ドッグ〔次回のメルマガメニュー〕

dsc_2765.jpg

dsc_2764.jpg

本来トルコでは、白いシート状のパンに乗せて食べます。

ここからピザ生地メニューで、まずはカルッオーネ。

dsc_2782.jpg

dsc_2816.jpg

中身は、ポルチーニのクリームソース。

次は、パンツェッタ。

dsc_2837.jpg

dsc_2841.jpg

今回は、パンツェッタではなくベーコンにて。

次は、キーマカレーのピザ。

dsc_2825.jpg

新しいメニューです。グリーンピースとひよこ豆がいい。

これは、すこぶるお勧めの季節限定の『イチヂクのフロマージュピザ』です。

dsc_2814.jpg

これは『旨い』で、ベイクドフロマージュと合います。

次は、ピザナンです。

dsc_2787.jpg

これに合うのは、チキンカレーですね。

dsc_2773.jpg

次は、てんさい〔砂糖だいこん〕の黒糖使用のクイニーアマンです。

dsc_2832.jpg

※お店での販売は、昨日で終了しました。

さて年末に向けて、セミドライフルーツを仕込んでいます。

葡萄は終わり、リンゴも終了しました。しかし、問題は『皮』関係です。

低農薬なので、くまなく利用します。発酵させてジュースに使用します。

dsc_2768.jpg

と、いう事で終了。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.077 sec. Powered by WordPress ME