今週のメニュー三昧
どうも、お元気様です。
男性の更年期に入った感もありますが、芸風の創作は衰えずです。〔笑〕
まずは、アンチョビのパテ。今回はサワークリームを使用。
いろいろと使える優れものです。〔アンチョビは、いろんな料理の隠し味を醸しだします〕
アダナ・ケバブ のトルコ風ドッグ〔次回のメルマガメニュー〕
本来トルコでは、白いシート状のパンに乗せて食べます。
ここからピザ生地メニューで、まずはカルッオーネ。
中身は、ポルチーニのクリームソース。
次は、パンツェッタ。
今回は、パンツェッタではなくベーコンにて。
次は、キーマカレーのピザ。
新しいメニューです。グリーンピースとひよこ豆がいい。
これは、すこぶるお勧めの季節限定の『イチヂクのフロマージュピザ』です。
これは『旨い』で、ベイクドフロマージュと合います。
次は、ピザナンです。
これに合うのは、チキンカレーですね。
次は、てんさい〔砂糖だいこん〕の黒糖使用のクイニーアマンです。
※お店での販売は、昨日で終了しました。
さて年末に向けて、セミドライフルーツを仕込んでいます。
葡萄は終わり、リンゴも終了しました。しかし、問題は『皮』関係です。
低農薬なので、くまなく利用します。発酵させてジュースに使用します。
と、いう事で終了。
ではでは。
トラックバック URL :