どこも空回り、僕も。笑
どうも、お元気様です。休業の店も多くて不便きまわりなく、開いてる店の店員さんもコロナ恐怖に囚われ空回り気味の日本です。前回の覚醒の内容を忘れていた僕も空回りですが、その前にブログの読みにくさをどうにかしたい。笑日常の常識が今回のコロナの件で、価値観や生き方なども覚醒されると思うが、店舗営業も今回こども弁当やエール飯を作って、市場のニーズが少しは試行できたかも。(忙しいけど)では、今週の芸風です。(エール飯編)中華風カツカレー。 (カツは自家製のイベリコ豚チャーシュー)カレーのベースはチャーシュー液ととんこつ、豆板醤、テンメンジャンであえて香辛料は入れず。(八角が苦手な人もいるので)これは、テイクアウト用の牛すね肉のカレー。 (ちょっと中途半端か)これは冷凍での撮影ですが、 下は豚肉丼飯と上は牛めしの具です。(最近は炊飯器がフル回転)これは毎年好評の冬瓜入りの牛すね肉の 煮込みと、牛炊き込みご飯。(これも冷凍にて)やはりパンよりご飯ものになるエール飯ですが、週末だけの販売で500円から600円の販売です。(2から4人前の容量です)川端でおつまみ販売の自販機。 (なぜか)最後は、やっぱりコロナ撲滅を祈って『神舞』でした。車でドライブ花見で、ちょこっとの南蔵院でした。 (チー坊もゆっくりしたかったと思うが)今回もここら辺で。ではではpS久々の番外ですが、今回のコロナは人間の弱さと本性が丸出しで、いい判断基準にもなり、契約変更や中止をおこなったところもあり、各々自覚してほしいものです。(怒髪天になれば、これでは収まらないが)身内でも情けないものが露呈していますが、これも許すという気持ちで距離を置いて付き合う所存で、人間の弱さにも肝要になることが修行の一つかも。
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