2019/8/4 日曜日

ことしは、対応が早めで正解。[食もそう]

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:58:38

どうも、お元気様です。

やはり今年も熱帯夜の続く夏となりました。

当店の家は20年前の建物なので、夏は暑く冬は寒い構造になっていますが、今年から耐熱仕様に自ら対応してきたおかげで去年とは比べ物にならないほど、快適さがましました。[若干の電気代は上がるが]

商売は健康第一なので、なんとか乗り切れそうです。

当然食べ物も空心菜などの紫外線に強い食材の摂取も必要です。[効酸化作用]

※この時期にコンビ二食やスーパーなどの弁当[あくまで非常食感覚でたまにはイイが]が主食の人はいろいろと弊害[体臭や脱毛など]が出るので、旬なもの[野菜や魚など]を新鮮なうちに摂取するのがベストです。また、信頼できる食品製造販売の店で購入しましょう。[旬なものは安いし、ツケは必ず回ります、歳をとってから]

※当店の旬食サンド&ドッグが人気です。[刺身用の魚のフライとポテトサラダとタルタルの満腹サンドで、魚は日替わり]

では、今回の芸風です。

育パンシリーズ第3弾のまめちゃん。[グリーンピース酵母と5種豆類と3穀物入り]

dsc_8244.jpg

写真上は赤みがかっているが、実際は薄いグリーンでグリンピースのコクは健在。

石垣島の牛そば。

dsc_8225.jpg

沖縄そばは普通豚さんだが、石垣島は牛の肉とか内臓を利用。[後日このベースでカレーを作る]

なに屋かわからないが、しろ焼きを水につけて氷結したものを戻してタレをつけて蒲焼。

dsc_8224.jpg

予想通り、フワフワの焼き上がり。

今年もブドウの収穫。もれなくクマゼミの抜け殻もついてくる。

dsc_8245.jpg

長年の付き合いのある後輩が福岡でフレンチをオープン。

dsc_8253.jpg

フランスでは当店のスタッフと一緒に合流したりと縁のある人物。

最後は前回の水彩画に、チーズのひょこりさんをイラストにて。

dsc_8251.jpg

※わかっているかな、チーズ?

今回もここら辺で。

ではでは。

ps最近、スーパー銭湯やTシャツ姿で、男性のおっぱいタレを良く見かけます。筋トレで鍛えたのかタンパク質の摂取で肉食なのかわかりませんが、一つ要因なのはアメリカの安い牛肉[オス]は雌のホルモン剤を注射して肉質の改善を図っていること。[オーストラリアはしないはず]

と、いうことは、知らずに摂取すれは胸が大きくなるのは当たり前。[当然歳をとれば垂れてくる、バァちゃんみたいに]

理論的にいろいろな食の加工などがされているが、ちゃんと理解して摂取[サプリや健康?ドリンクなども]する事を心がけましょう。[一応、厚生省で認可されているので。信用してないが、僕は]

また、食品を製造販売している店で購入する時は、携わっている人が健康的かどうかも判断基準です。[○○っている人の店では購入しないです、僕は]

※その人が健康的でないものを作っているのは一目瞭然だし、食や衛生の勉強もしてないでしょう。[特にフランチャイズなど]

食を甘く見てると、歳をとったときに薬漬けの日々が来るのは間違いないし、その時の金銭負担を考えると正しくスパイラルで貧しい食生活になるのでしょう。[脳梗塞などの原因になりやすいかも]

若いうちからしっかりといい物を選択していれば、お金はいつまでもそばにいてくれます。[人生経験上]

HTML convert time: 0.320 sec. Powered by WordPress ME