2019/5/5 日曜日

プライド。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:16:10

 どうも、お元気様です。

通常はパン屋さんは寄らないのですが、配達の導線で集客の多いパン屋さんへ立ち寄り。[小腹がすいたので]

、、、なんだこの価格は、高いし一昔のパンの構成ではないか?

ヒトがいないのに店舗展開[3店舗] するのはいいが、出してるものにプライドはないのか。[とうの昔にないか]

最近の同業者は、コじゃれた感じや、マスコミへの売り方の旨い店とかいろいろあり、ラジオなどで海外で修行したとか告知するのはいいが、冗談はよしこさんにしてほしいかも。[古]

当店は表に立つのに抵抗はある[忙しくなるので]が、正直立ち居地が違う僕としては、人を育て生み出す芸風を出してほしい、かな。

ちゃんとした芸風を作らないと、昔みたいに仕事がないからパン屋か保険屋になるみたいになるかも。笑

お金だけ残す人は、所詮三流かな。[よく言われるが]

では、平成最後のお参りとお休みです。[羅漢寺にもお参り]

久しぶりに、安心院方面で青の洞門。[安心院方面で、すっぽんも手に入れたかったので]

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深見五重塔。

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東椎屋の滝。[裏からも見れる]

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帰りに東峰村の岩屋神社。山とか巨石が御神体の神社も見てきたが、ここも必見です。

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熊野神社もあります。

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では、今週の芸風です。

鶏のつくねのアメリカンドッグ。

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これは、一度パンとして焼成した上に衣をつけてフライドしているので重くなく、いけます。

次は、一時期はやったマシュマロピザのパンケーキ版。

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少々食べにくいかも。

これは、もつ焼きナポリタン。[ソースはラグーソース]

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もつの焼き方に特徴のあるナポリタンです。

最後はアップするか迷った『さばのタッタ甘辛煮』

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この系の味は、ラクレットにも合う。[いずれ出てくるか?]

今回もここら辺で。

ではでは。

ps前文の続きですが、ヒトのモラルが低い中、スタッフとして雇う事業者はそういう子どもを育てた親や教育者が悪いといい、そういう子に合わせる為、こういうパンを作っていると。[オレオレ詐欺の自分にも家族がいるからみたいな言い訳か]

それは事実だが、誰のために仕事をやっているか振り返り、機が熟すまでギリギリで対応したほうが得策だとおもう。

人生は永いのだから。

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