習慣は怖いもの。
どうも、お元気様です。
いろんな形での営業のスタイルを構築していますが、1年を通じてバランスよく配置をしているつもり。(歳なので)
春だったらこのメニューとこれを提案とか、夏だったら無理せず秋メニューの試作をするとか毎日を一定の仕事量に分割している感じ。(本番のスタイルになったら一気に開花か)
※ゴールデンウィークなどの祭日関係やクリスマスは、やりこなすしかないが。(これが辛い)
取引関係の兼ね合いも重要で、これを無理すると大変なことになります。(付き合いも長いので、お互い様)
要は心静かに仕事や日々をすごすことが必要。(なかなか難しいが)
その日々の中で、習慣は怖いなと、いうことを感じています。
自分の都合にだまされている習慣。
僕の場合は、喫煙も一つに入りました。(以前にも書きましたが、きっぱりやめました)
パブロフの犬ではないが、おいしくないものを習慣ですごした日々との決別。(今だからやめれたかも)
人生は流れに応じて、向かっている限りはいい流れになりますね。(今の自分で、運もよかった)
と、いうことで今週の芸風です。
いずれ出すバーガーのスタイル。(パテ重視の略式にて)
マック方式で、ダブルにしたほうがパテの火入れが簡単で、火入れし過ぎず肉の味がわかり易い。
気は早いが、ローストチキンのチーズタッタカルビ。(クリスマスバージョン)
配達の途中で、ナマステ福岡(インドの方のイベント)に参加。
フードワゴンがあちらこちらで、こういう実演があると買いたくなります。
天気が良くてよかったです。
今回もここら辺で。
ではでは。
ps相変わらず落とし込みで新しい芸風を模索していますが、ある番組で昔のパン屋さん(東区)が映し出され、昔ながらのパン屋さんですが、具材も手作りで、初代の婆ちゃんが店を仕切るというパン屋さん。(パンも安い)
いい感じで、こういうパン屋さんとの方向性とは違うが、根っこが一緒のようで慎ましく思った次第。
スタイルを通す、ごりょんさんの意気込みですね。
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