バレンタインへ『GO』
どうも、お元気様です。
早くもバレンタインがやってきて、バレンタイン用のチョコ関係も今年はいろいろと試作して販売。(チョコっとだけ)
※来年の販売のための予習です。
今回は、2種類のガトーショコラ。
上が生チョコタイプの粉の入らないショコラ。(竹鶴ウイスキー使用)
下は、ボロショコラ風ショコラ。(ラム酒使用)
カット面はこんな感じです。
講座でも、教えていた粉の入らないガトーショコラもいいのですが、今回は大人の男性向けです。
講座といえば、西中洲の人気店『GO』のオーナーシェフの講座に参加。(男性限定)
話せば長くなりますが、知り合いの知り合いで一度は伺いたい店の一つ。
まずは、サラダ関係でズワイガニとアボカドのタルタル。
メインの若鶏とカブのクリーム煮。
デザートはマドレーヌショコラ。
以上で、楽しい講座で講師の会話も楽しかったです。(最初は、男性ができるか心配でしたが)
次は、僕のバレンタインメニュー?
カワハギの肝のパテのサンド。
パテのつなぎは、鳥のミンチと卵。(ディルをもう少し利かせたほうがよかった)
今流行の『トンテキ』。
柔らかく仕上げるのに、ラードでコンフィしますが失敗なく柔らかく出来上がります。
さて、今週は当店の精進Breadの最終確認のための高野山で精進三昧。
『にほんのパン』がどこまで進化するか、当ブログをお楽しみに。(最終的には、今年いっぱいまでには揃えたい)
今回もここらへんで。
ではでは。
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