どうも、お元気様です。
中秋の名月の時期にもなり、秋がいっそう進みそうです。
またこの時期は、長い連休になる中国、台湾、韓国などと観光客も増えそうですね。
福岡も大型の客船が毎週到着して、意外な場所での中国人?を見ることがあります。〔人けのない商店街とか〕
配達の導線の歩道で、この人は中国、韓国、台湾とわかるようにもなり、国柄と特徴が出ています。〔着こなしと靴でも判る〕
とくに中国の人は、大声を出さないように注意しているのもわかりますね。〔もっぱら夕食はスーパーで惣菜買いみたい〕
ブログには関係ないですが、ビジネス状これからは観光客とは切っても切れない関係になるでしょう。
では、本文に。
今週は、市役所前で『クラフトビールフェス』が開催。
お馴染みのフードワゴンや各国の屋台飯も出店。
ビール関連のブースも充実。〔飲んではないが〕
続いては、フレッシュネスバーガーで『EXILEメニュー 』タンドリーチキンバーガー?
次は、30年続く広島風お好み焼き屋さん。
古くて懐かしい感じ。これがいいと言うお客さんもいると思うが、時間帯でもお客が少ないのは、、、。
では、にほんのパンシリーズで『バナナ糀の糀種』
材料を混ぜて、発酵。〔バナナの香りは強い〕
次にライ麦粉で、元種づくり。
発酵した状態。
2回目もライ麦粉を混ぜ合わせ、
発酵した状態で、冷蔵庫に養生。
本仕込。
分割前。
後は、通常どおり分割丸めで成型、最終発酵で焼成。
感想としては、ライ麦が15%のカンパーニュですが、扱いやすく焼成も均等な焼き色。
さて、メルマガメニューでポーククライズ。〔豚の皮のチップス〕
揚げ方もあるかもしれないが、焼肉のほうが合う。〔中津市では、はずせないらしい〕
気まぐれメニューで、キーマカレー焼きそば。〔これはフードワゴンでも面白いかも〕
と、なればドッグパンもありでしょ。
最後は、ニューヨークの日系人のショップでヒットフードの『ラーメンバーガー』。※今回は、パテではなくハムにて
こよなく日本のラーメンを愛した一品とか。※麺を揚げずにバンズ型にするのは苦労しますが。
今回もここら辺で。
ではでは。
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