無題〔たまには、いいか〕
どうも、お元気様です。
手捏ね.JPにもアップしている9月から販売の『謹製 法事菓子パン』の注文がボチボチ入っています。
これを似せたシュークリームなども最近見かけましたが、よくパクられます。笑
決断〔芸風〕とは、考え抜いた上での判断で、ものの重さがパクリとは数段違うものなので相手にはしていませんが。
と、いうことで今回もよろしくお願いします。〔今回、あまりネタがないので、お願いです。笑〕
まずは、メルマガには載せてませんが、チキンのマスタードソース。
シャンピニオン入りのソースが絶品でした。
衣を着けて、グリーンペッパーソースも合います。
今回のメルマガのカリフラワーのアッフォガート。面白いカリフラワーの一品です。
ドイツのブロート・ズッペでいかにも中世の庶民の料理。〔以前のメルマガにて〕
お口直しに、佐世保のレモンステーキ。牛薄きり肉をレモン風味の醤油とタマネギで漬け込んだものです。〔佐世保の名物料理とか〕
続いて、肉の入らないミートボールで、イタリアのポルペッティーネ。〔今回のメルマガ〕
次回のメルマガでモロッコのチャラモール・ソースの鶏肉のソテー。〔魚にもあうとか〕
コリアンダーのしっかり入った赤色のスパイシーソース。
次は、東京あたりで流行っている薄肉巻きのハンバーグ。〔今回のメルマガにて〕
※宮崎の肉巻きみたい。
それを当店のオリジナルバーガーにしたら、
こうなりました。〔野菜もしっかり食べてほしいので〕
ナスとズッキーニはマリネして焼き上げて、ボリュームはあります。
※ソースは、マスタードソースとチーズドレッシングです。〔見えないが〕
最近料理ネタが多いと思われますが、これにお気に入りのパンで頂く。
いろんな世界が広がりますよ。
ではでは。
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