しあわせのパン
どうも、お元気様です。
今週のお彼岸までに、大正製法『法事菓子パン』を販売する予定でしたが、最終調整で納得がいかず、来年の春に持越しです。〔万能酵母はよかったが、その他の食材の調整が必要〕
ポップや看板まで用意をしていましたが、来年までの辛抱です。
しあわせのパンのロケ地で、こんなところでカフェができればと皆さん思う気持ちは一緒。
当店も、いろんな植物たちに囲まれていますが、あのロケーションには到底追いつけません。
※当店です。
春と秋の剪定は大変ですが、季節を感じることのできるお店です。
以前は、カフェと思って入ってこられる方もあり。
では、メルマガメニューでスペインの牛肉煮込み料理のカルネメチャーダです。
※詳しくはメルマがにて。
これをアレパサンド風にアレンジ。
手前は、ベーグルです。
続いては、同メルマガでのアジアンチキン。〔ニューヨークチキン2012で、ベストチキンとか〕
※本来は骨付きもも肉のバーベキューですが、胸肉〔安い〕を食べやすくアレンジ。
味的に、チャーシューの味と食感に似た濃い味の状態に仕上がりました。
最後に、辛し高菜とマヨネーズであえたB級サンド。〔北海道講座のブランチのひとつで〕
確か沢庵を具にしたサンドもあり、上記もそうですが場所が変わればいろいろと面白いです。
※日本のどこかは、両方とも忘れましたが、内陸部でしょうね。
今回もここら辺で。
ではでは。
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