2007/7/2 月曜日

白神こだま酵母の講習会

Filed under: 手捏ねパン講習会, 天然酵母, オーナー日記 — Tanaka @ 7:19:41

どうも、お元気様です。

昨日の夜から、福岡はすっごい雨で、戸の開いてた場所がびしょ濡れでした、、、トイレですが。笑
昨日は恒例の講習会で、パワー前回でおこなってるせいもあり爆睡状態のため、雨のすごさに気がついてなかったですね。パワー前回というよりも、歳のせいかも。笑

昨日の講習会は、白神酵母の講習会で3種、、、と、いっても時間の関係でデモンストレーションの1品が口頭で終わってしまいましたが。実際行なったのが、白神酵母のスイートロールとべーグル。それとデモのイングリッシュブレッドです。
各製品は分割丸め後冷凍や成型冷凍、そして冷蔵発酵とひとつの生地からのいろんなパターン化だったので、初めての方はちょっと判りずらかったかな。あっ、今書きながら冷凍生地と成型冷凍をおわたしするのを忘れてた。これを、読んでる生徒方、次回忘れずにお渡しすので。僕が忘れてたら、やかましく言って下さい。笑

では、昨日の作品はまたいつものごとく、下に貼り付けてもらいます。、、、最近、写真の撮り方、手抜きぽいっのでこれを見てる若造メンタ、、しっかり、撮らんかい。笑

では、月一の恒例で今日から、萩へ戻ります。

ではでは

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